Назад к новостям

COLLEZIONE VERSAILLES от итальянской мебельной фабрики Belcor

Старинная классическая мебель от фабрики BelcorРасположенная в предместье Милана, фабрика Belcor, вот уже более сорока лет, создаёт мебель для тех, кого принято называть притязательными клиентами». Именно для них мастера воссоздают старинные классические образцы путём использования ремесленных технологий. Новая изысканная коллекция Versailles является новым творением фабрики Belcor.

Вдохновением для создания коллекции послужил стиль Людовика XVI, являющимся ярким примером неоклассицизма в дизайне и архитектуре.

Коллекция Versailles — это кропотливая работа, результат тщательного изучения мастерами фабрики Belcor формирования стиля Людовика XVI, появившегося в результате смешения классических античных традиций в архитектуре с витиеватостью стиля рококо.

Коллекция Versailles представлена фабрикой в трёх основных направлениях. Столовая зона, куда входят обеденный стол со стульями и прилавок, гостиная зона, включающая витрины, диваны и кресла, журнальные и кофейные столы, и, конечно же, спальня,cостоящая из кровати, прикроватных тумб, комода и зеркала, пуфа и атаманки.

Чтобы подчеркнуть и сохранить общую стилистику и дизайн интерьера, фабрика Belcor также в коллекции Versailles предлагает буазери, межкомнатные двери и аксессуары как, например напольные вазоны для цветов и т.д.

Старинная классическая мебель от фабрики Belcor

В коллекции Versailles ярко выражены характерные элементы, позволяющие безошибочно определить эпоху стиля Людовика XVI. Это овальная форма, используемая в большинстве предметов данного стиля, в ней оформлены стол, прилавок, витрины, диваны, изголовье кровати и другие предметы.

Стулья имеют характерную четырёхугольную спинку со срезанными по вогнутой дуге верхними углами с повышенной серединой, украшенной резьбой, с двумя резными шишками по краям спинки, напоминающими шишку средиземноморской сосны пинии.

Форма всех предметов мебели из коллекции Versailles изысканная, их ножки выполнены в виде стройной суживающейся книзу колонки, покрытой каннелюрами, в которых пробегают тончайшие резные гирлянды, обвивающиеся вокруг ножки. Подлокотники стульев и мягкой мебели выпрямлены и опираются на волюты с акантовым листом.

Изысканность Versailles подчёркивается и текстилем, который подобран для обивки с канонами стиля Людовика XVI и специально разработан для данной коллекции. Это светлые шёлковые ткани с цветочным орнаментом и гирляндами.

Старинная классическая мебель от фабрики Belcor

Общий дизайн коллекции Versailles обогащается античными орнаментальными мотивами, это меандры, орнаменты из растительных завитков, акантовые листья и лавровые гирлянды. Всё это выполнено в спокойном ритме и симметричном расположении.

Изысканная коллекция Versailles изготовлена из ценных пород дерева с резными элементами, выполненными полностью руками мастеров фабрики Belcor, это делает коллекцию поистине уникальной.

Благодаря точному соблюдению классических технологий, мебель практически не подлежит старению и легко подвергается реставрации. Со временем она приобретёт вид и получит статус «антикварной мебели».

Современные ценители неоклассицизма, оценят уникальный дизайн и совершенство коллекции Versailles, которая прекрасно подходит для оформления загородных домов, просторных апартаментов и общественных помещений.

Жить в окружении мебели из эксклюзивной коллекции Versailles от фабрики Belcor – роскошь, достойная избранных!