Назад к статьям

Стильные формы диванов модерн фабрики Desiree

Итальянские диваны Надежные итальянские диваныСтильные итальянские диваны

Неповторимый дизайн, непревзойдённое качество, удобство, практичность и отличная доступность — основополагающие параметры, отличающие итальянскую мягкую мебель фабрики Desire. Курс компании, основанной в 1968 году — производство мягкой мебели с гарантированным качеством и надлежащим комфортом для различных целей. Разнообразные коллекции продукции объединяют кресла, диваны, трансформируемые диваны, кровати и предметы интерьера для дома и гостиничного сектора.

Диваны и кресла в стиле модерн фабрики Desiree — это совершенство итальянского дизайна. В них просматриваются современные идеи и направления, улучшающие качество жизни. Мягкая мебель Desiree отличается высокой надежностью. Использование в производстве материалов высокого качества и экологически чистых, обеспечивает каждой модели максимальный срок службы. Неповторимый дизайн диванов и кресел достигается определённым балансом линий и объёмов, в совокупности которых просматривается изысканность и комфорт мебели.

Производство мягкой мебели фабрикой Desiree включает в себя основные виды деятельности: проектирование, производство, продажу и обслуживание. В связи с этим, вся её продукция несёт в себе чисто итальянские корни и гарантированно относится к «Made in Italy». Контроль качества мебели отслеживается квалифицированным персоналом на каждой стадии производства: от обработки каркасов до полной облицовки диванов и кресел, т.е., конечного результата.

Особое внимание в производстве мягкой мебели, Desiree уделяет обивке своих изделий. Фабрика сотрудничает с рядом квалифицированных компаний и закупает у них инновационные и эксклюзивные материалы (ткань и кожа).

Desiree в своих коллекциях применяет популярные виды тканей, которые придают индивидуальность каждому изделию: хлопковые и льняные ткани высокой плотности, жаккардовые ткани, букле, синель, бархат и т.д. Для придания мягкости и пригодности обивке мягкой мебели, любая ткань перед её применением подвергается специальной обработке, включающей совокупность химико-механических процессов (шлифовку, сужение, обработку против пятен и т.д.).

Кроме тканей, бренд Desiree в качестве обивочных материалов использует и кожу. В основном — шкуры коров с лучших пастбищ. При выборе кожи фабрика учитывает особенности её происхождения (Европа, Америка и т.д.), породу, пол и вес животного, особенности, которые влияют на оттенок и нежность кожи. Кожа — это натуральный, дышащий материал, не создающий проблем с аллергией, комфортный для человеческого тела и который легко чистится.

В поисках авангардных идей в создании современной мягкой мебели, Desiree ищет новые диалоги и привлекает дизайнеров с оригинальным взглядом на мебель для дома. Они, в свою очередь, предлагают передовые материалы для производства и создают неповторимые формы для диванов и кресел. Соблюдение высокого качества в производстве, внимание к деталям и их обработке выводит фабрику на ведущие позиции в сегменте мягкой мебели.

Каждая коллекция мягкой мебели фабрики Desiree уникальна, т.к. у всех диванов и кресел есть индивидуальные технические характеристики используемых материалов.

Характеристика диванов и кресел в стиле модерн фабрики Desiree:

  1. Каркас (структура) производится из натуральных материалов, отвечающих стандартам качества безопасности и надёжности:
    • дерево массив;
    • металл, является более подходящим для сложных форм или структур с уменьшенной толщиной;
    • ДВП (древесно-волоконная плита)
  2. Набивка каркаса:
    • пенополиуретан;
    • полиэфирное волокно с бархатистым покрытием
  3. Механизмы отвечают разнообразным потребностям релаксации, а их надёжность гарантируется тестами и испытаниями, подтверждённых международными сертификатами;
    • пружинный блок из недеформирующихся пружин, гарантирует комфорт диванов и кресел
    • эластичные ремни
    • механизм движения спинки из металла (вариант Relax).
  4. Подушки сиденья и спинки несут определённый комфорт, эластичность и мягкость в зависимости от модели, типа дивана, кресла и обивки:
    • пенополиуретан и полиэстер darcon, собранный в хлопковой ткани;
    • пух и полиэфирное волокно, уложенные в чехол из антипуховой ткани с несколькими отделениями. Это позволяет обеспечить однородность слоя, воздухопроницаемость и герметичность
  5. Обивка. Основные характеристики обивки: мягкость способствует поддержанию и распределению веса тела надлежащим образом, воздухопроницаемость позволяет рассеивать тепло и влагу человеческого тела, создавая приятное ощущение благополучия, надёжность указывает на продолжительность эксплуатации во времени. Применяется:
    • полностью съёмная ткань и кожа;
    • ткань, соединённая с полиэфирным волокном;
    • обивка Deco, состоящая из сочетания состаренной кожи Vintage с тканью из ассортимента фабрики

Советы по выбору мягкой итальянской мебели

Совокупность элементов, отражающих ваши желания и потребности, помогут сделать правильный выбор при определении и покупке итальянских диванов.

  1. Качество мягкой мебели. Определяется «видимыми и скрытыми» критериями.
    • К «видимым» относят  форму и дизайн предмета, комфорт, связанный с эргономикой подушек и механизмов, в зависимости от их использования (беседа, отдых), внешний вид обивки.
    • «Скрытые» параметры несут в себе знания об особенностях в деталях, таких как используемый материал для изготовления каркасов (дерево, металл), набивка и наполнитель, состав материала для обивки и дальнейшее его обслуживание
  2. Дизайн, форма, функции и особенности покрытия.
    • В частности для «жёсткой» обивки, рекомендуется использовать ткани с массивным переплетением нитей и более насыщенные по составу, так же кожу или шкуры животных с грубой обработкой. Такой тип обивки требует меньшей частоты на техническое обслуживание товара.
    • К «мягкой» обивке относятся лёгкие ткани и упругие кожи с тонкой выделкой

Итальянская мягкая мебель фабрики Desiree достойна вашего внимания!

В студии дизайна Cassone Mobili вы можете ознакомиться с ассортиментом диванов и кресел, выбрать модель и обивку на ваш вкус.