Назад к статьям

Кухни AURORA — индивидуальный стиль из Италии

Представьте себе кухню, которая предугадывает все ваши желания в процессе готовки, и при этом вдохновляет на покорение новых кулинарных вершин. Представьте мебель, в которой каждая деталь воплощает икону стиля, рождая настоящее кухонное волшебство. Всё это подарят вам итальянские кухни от фабрики AURORA. Они подходят людям с хорошо развитым чувством прекрасного и безупречным вкусом. Это не просто мебель, а настоящая инсталляция, создающая идеальную атмосферу для комфортного приготовления пищи. А трапезничать на таких кухнях — истинное удовольствие, которое невозможно не оценить по достоинству.

Из всех стран, производящих мебель для кухни, Италия всегда была на высоте. Это с лёгкостью доказывает фабрика AURORA. Основанная в 1947 году в Тоскане, она стала достойным держателем мебельных традиций этой местности. Изначально фабрика была маленькой, чисто семейной и производила металлическую мебель. Настоящий расцвет начался в 60-е годы, когда AURORA стала внедрять различные нововведения в мебельном мире. Именно тогда знаменитые кухни AURORA и завоевали свою высокую репутацию. Секрет успеха бренда в выразительности стиля и творческом подходе к исполнению.

Стильные кухни AuroraИтальянские кухни AuroraКухни от итальянского производителя Aurora

Одной из эксклюзивных разработок фабрики стала так называемая «муратура». Она представляет собой смесь измельчённого натурального мрамора с другими природными минералами, на основе, которой получается прочный материал эффектного вида. Помимо этого производителем широко используется керамическая плитка для отделки мебельных гарнитуров. Это чрезвычайно удобно, ведь керамическая поверхность проста в уходе, прочна и экологична. Использование керамики характерно для стиля кантри, который представлен в линейках мебели бренда. Так же AURORA производит мебель в изящном тосканском стиле, выполненную из ценных пород дерева.

Очень популярна кухня коллекция Ester, спроектированная в английском стиле. Она неизменный лидер продаж среди ассортимента других фабрики и востребована любителями изысканной и строгой классики. Отдельные элементы делают дизайн кухни особенным и запоминающимся: резьба, изогнутый декоративный карниз, ручки в серебряной или золотой отделке. Сочетания контрастных отделок между белым и тёмно-коричневым цветом, придают композициям яркость и индивидуальность. Одним из преимуществ кухни является её ценовая доступность при высоком качестве, относительно других коллекций этого уровня в классическом стиле. Идеальное соотношение цены и качества фабрика добилась путём сочетания недорогих материалов с натуральными. Так декоративные элементы (карниз, балясины) и рамка фасадной створки выполнены из тюльпанового дерева, а центральная часть фасадов из МДФ. Каркас выполнен из ДСП с покрытием высокопрочным меламином. В качестве дополнительной опции без увеличения цены, фабрика предлагает окрас кухни в цвета по раскладке RAL и нанесение искусственного старения (потёртости) на фасад.

Фабрика постоянно совершенствует технологии производства. AURORA всегда на шаг впереди в плане использования новых оригинальных материалов — в ход идут даже вулканическая лава и камни различного происхождения. Именно поэтому итальянская кухонная мебель фабрики AURORA отличается таким колоритным эмоциональным дизайном. Однако это вовсе не снижает функциональность данной мебели — проектировщики фабрики потрудились на славу, стремясь подарить своим пользователям одновременно и красоту, и практичность. В эксплуатации эти кухни довольно удобны и просты.

Поскольку на кухне обитатели дома проводят достаточно много времени, особенно женщины, то всё здесь должно быть органично и продуманно. Проектировщики фабрики AURORA разрабатывают такие конструкции, которые позволяют вместить как можно больше посуды, чтобы она всегда была в свободном доступе. Сами конструкции при этом чрезвычайно прочны, ведь для их изготовления используются эксклюзивные породы дерева: палисандр, каштан, американский орех. А особая отделка подчёркивает благородство и волокнистую структуру этой древесины, добавляя стилю экспрессии.

Описывая кухни из Италии AURORA, невозможно обойти стороной детали. Особенно красноречивы они в гарнитурах стиля кантри: графические орнаменты на плитке, изящные ручки, кованые элементы декора. Комплекты в тосканском стиле отличаются большей лаконичностью, но даже среди строгих форм могут привлечь резные ножки стола или ребристая поверхность фасадов. Много коллекций в ультрасовременном стиле, близких к модерну, но и здесь фабрике удаётся проявить свой «характер» посредством использования нестандартных материалов и эффектных дизайнерских решений.

Если кухня должна соответствовать неординарности вашего характера и подчёркивать вашу индивидуальность — остановите выбор на кухонной мебели AURORA!

Ознакомиться со всеми моделями кухонь Aurora можно на сайте www.cassonemobili.ru, а запроектировать её, согласно размерам помещения и Ваших пожеланий приглашаем в студию дизайна Cassone Mobili.