Назад к статьям

Итальянская элитная мебель

элитная мебель ИталияИтальянские традиции мебельного мастерства закладывались в давние времена. Основные из них – это изысканный дизайн, безупречное исполнение и внимательное отношение к каждой детали, мастера сохраняют и сегодня. Поэтому, качественная итальянская мебель по всему миру входит в разряд элитной, и каждый интерьер, куда вписывается мебельный гарнитур, поражает совершенством.

Элитная итальянская мебель – это не только респектабельность и шик. Добротность, функциональность, ощущение комфорта и удобства, все эти качества становятся непременными пунктами в характеристике предметов мебели, будь это гарнитур для гостиной, мягкая мебель для спальни или элементы обстановки кабинета.

Самые известные мебельные производства начинались когда-то с семейного бизнеса, мелких мастерских с индивидуальными заказами. Уважение к заказчику, желание угодить клиенту и добиться совершенства, выполняя при этом каждый заказ на совесть, стали главными особенностями мебельного производства. Именно поэтому страна веками держит лидерские позиции среди производителей элитных предметов интерьера. Изысканность, тонкость линий, стиль даже в мелочах, применение качественных материалов, по-прежнему являются визитной карточкой итальянской элитной мебели. Но современные тенденции отличают сочетание безукоризненной проработки деталей с новейшими технологиями.

Свое триумфальное шествие по всей Европе мебель итальянских мастеров начала еще в средние века, когда каждый предмет был эксклюзивным и поражал неповторимостью и изысканной красотой. В дальнейшем, в доме знати всего мира обязательно должны были присутствовать мебельные гарнитуры мастеров из Италии, которые воплощали роскошь и респектабельность. Они выражались в позолоте, дорогой обивке, включении элементов из серебра и инкрустации драгоценными камнями.

Со временем стали четко выделяться несколько «мебельных» центров, которые отличались собственным стилем и использованием неповторимых деталей. Так, мебель из Тосканы отличают расписные детали, включение позолоты и каменной мозаики, Венеция демонстрирует влияние Востока и неповторимые формы, для Болоньи характерны внушительные линии, украшение фасадов элементами с резьбой.

Итальянские мастера каждый новый сезон остаются признанными законодателями моды. И это не удивительно, ведь каждое новое направление основывается на вековых традициях, в которых кроются секреты качества и залог долговечности. Элитная итальянская мебель сегодня это престиж, функциональность и надежность.