Назад к статьям

Итальянская классическая мебель

Классический стиль существует вне времени, он отличается красотой, отсутствием лишних деталей, академичной простотой, подчеркивает респектабельность и добротность. Все эти тенденции поддерживает классическая мебель, а если она изготовлена в Италии, то можно не сомневаться в качестве, надежности и функциональности.

мебель Италия классикаИтальянская классическая мебель может составить интерьер любого помещения. Данное направление предполагает сдержанность, строгость форм и лаконичность выражения. Классицизм в итальянском исполнении – это возвращение к античным корням Великого Рима, воплощенное в совершенное исполнение с применением новейших технологических решений.

Отличительными особенностями классики в современной интерпретации стало сочетание гармонии в деталях с четкими пропорциями. В мебели нет безликости, каждый предмет индивидуален и неповторим, благодаря украшению разнообразными узорами, инкрустацией мрамором, стеклом или камнями. Это не противоречит стилю, а только подчеркивает его, потому что декоративные детали поддерживают эстетический минимум. В воплощении классического стиля итальянские мастера придерживаются конструктивного принципа, не сливают детали и не смешивают их. Стиль подчеркивает акцентирование деталей, следование классическим формам. Так, приверженность направлению подчеркивают даже ножки мебели – прямые, с сужением книзу.

Отдельное внимание уделяется цветовой гамме. Классические сочетания темных цветов, черного и орехового, светлых тонов и мягких оттенков, позволяет подобрать мебель для гостиной, кабинета или спальни, чтобы чувствовать себя уютно в любой обстановке. Каждый предмет мебели несет определенный положительный посыл, который невозможно не почувствовать.

Имея богатейшую историю, итальянская классическая мебель заслужила право быть лучшей. Каждая линия продумана, нет случайных акцентов или спонтанных решений, любой изгиб прошел многократную проверку временем и находится на точно определенном месте. Нет сомнений, что итальянская классика создается в соответствии с определенными принципами, среди которых основные – это ничего лишнего и случайного.

Итальянская классическая мебель стоит вне моды и новых тенденций. Она идеальна в каждой детали, проста, лаконична и создает безупречные композиции, которые вписываются в помещение любого размера и планировки. Для истинных ценителей красоты и комфорта итальянская классика – это воплощение мечты.