Назад к статьям

Итальянская кухня — сердце Вашего дома!

Кухня – это удивительно трогательный кусочек души в каждом доме. Именно о таком пространстве мечтает преимущественное большинство людей. И это вполне обосновано, поскольку кухня представляет собой  место, где происходит ежедневное таинство приготовление пищи.Италия признана самой изысканной страной в приготовлении национальных блюд. Во всём мире известны такие блюда, как спагетти, пицца, лазанья, ризотто. Соответственно и производство итальянских кухонь — одно из ведущих направлений, к которому сами итальянцы относятся с особой щепетильностью.Итальянские кухни

Кухня — это место единства всей семьи, поэтому оформление данной комнаты требует особого трепетного подхода, для создания эргономичного и удобного пространства с неповторимым дизайном.В современном динамичном мире, кухонное пространство используется, как для приготовления пищи, так и для проведения свободного времени,  общения с  близкими, друзьями, поэтому зону кухни часто совмещают с гостиной. Это позволяет расширить общее пространство и сделать интерьер  более привлекательным в плане дизайна. Мебели в данном случае отведена доминирующая роль, где каждый предмет должен выполнять свою определенную функцию.
Итальянские кухни, разработанные ведущими мебельными дизайнерами  и архитекторами Италии, признаны  самыми лучшими в мире.Итальянские производители спешат порадовать огромным разнообразием кухонных гарнитуров. Это истинные произведения дизайнерского мастерства, представленные в различных стилистических направлениях.  Любителям строгого и сдержанного придутся по душе атрибуты в классическом или стиле минимализм, а ценителей всего ультра модного не оставят равнодушными кухни в стиле модерн либо хай-тек.Основной целью, которую ставят перед собой итальянские дизайнеры при создании новых моделей мебели для кухни, является воплощение располагающей, приятной, уютной атмосферы. При этом во внимание берется и тот факт, что кухня являет собой достаточно активное и широко востребованное в плане функционирования пространства.Кухонная зона несёт самую большую нагрузку при эксплуатации, поэтому важным критерием при её изготовлении является правильный выбор материалов.

При реализации дизайнерских идей итальянские производители используют сложные технологические процессы для получения износостойких материалов.

  1. Разные породы дерева (дуб, орех, черешня, венге, эбано и др.) с термической и восковой обработкой, для сохранения своего первостепенного вида.
  2. Глянцевый и матовый лак высокой прочности, который не оставляют следов от рук при использовании кухни.
  3. Закалённое стекло в неограниченной цветовой гамме.
  4. Сталь.
  5. Меламин, имитирующий структуру дерева или натуральный камень.
  6. Актуальный на сегодня материал — Ecomalta, имитирующий натуральный камень и штукатурку.

Современные итальянские кухни предполагают широкий ассортимент комплектующих элементов: базы с распашными и раздвижными дверками, с выдвижными ящиками, полки с открыванием вверх и другими вариантами, колонны для встраиваемой бытовой техники и многое другое. Благодаря этому кухню можно запроектировать по индивидуальным размерам помещения и с учётом всех потребностей заказчика, оснастить её бытовой техникой, которой Вы отдаёте своё предпочтение.Однако какой бы выбор Вы не сделали, всегда учитывайте изначальную дизайнерскую задумку оформления интерьера кухни, ее освещенность, расположение окон к свету.Итальянские кухни представляют собой удивительное сочетание практичности, ставшей воплощением последних инноваций и достижений научного прогресса и эстетичного совершенства. Активное внедрение многовековых итальянских традиций в производство придают готовым изделиям особый колорит, характерный для стильных, дорогостоящих товаров.При помощи такой мебели можно прекрасно решать проблемы визуального зонирования пространства. Так элементы светлых оттенков отлично расширят просторы малогабаритной кухни, а яркие контрастные мотивы будут притягивать всеобщие восторженные взоры.  При этом следует учитывать вероятность перегрузки помещения и уделять внимание правильному выбору  света.Оформление габаритных кухонь — настоящее удовольствие для большинства дизайнеров! Зачастую здесь наблюдается гармоничное объединение пространства в одно единое целое и делается акцент только вкусовым предпочтениям хозяев.

Одной из основных позиций при комплектации кухни являются рабочие поверхности или как их ещё называют столешницы. Именно они несут на себе основную нагрузку при работе на кухне. Итальянские производители предлагают широкий ассортимент в этом сегменте в разной ценовой категории: от эконом до самых дорогих вариантов. Это столешницы из натурального камня (мрамор, гранит) или искусственного камня (кварц, кориан),  ламинированные, из металла (нержавеющая сталь) или закалённого стекла.В последнее время покупатели отдают предпочтение столешницам из кориана — только этот материал можно изготовить любых форм и монтировать его на угловых или сложных кухонных композициях без стыковочных швов. Его можно периодически полировать, что придаёт ему снова новый вид, без мелких царапин, которые могут образоваться в процессе приготовления пищи.Особая роль уделяется комплектующей фурнитуре для кухонь.

— петли для открывания дверок с долговечной и лёгкой регулировкой, с системой открывания под разными градусами, защищённые от влажности и других воздействий, сертифицированные по немецким стандартам;
— противопылевые резиновые прокладки, необходимые для мягкого, бесшумного и плотного прилегания дверцы к каркасам баз и полок;
— механизмы BLUM для плавного и мягкого закрывания выдвижных ящиков;
— различные подсветки, для освещения рабочего и внутреннего пространства на кухне.

В студии интерьера Cassone Mobili на ваш выбор широкий модельный ряд мебели для кухни.Удобные столы, стулья, разнообразные базы и ставшие модными «острова», множество вместительных навесных шкафов и полок, воплотят мечту каждой хозяйки! Каждый предмет будет гармонично дополнять общую композицию, идеально вписываясь в общее дизайнерское решение.Не потеряться в этом многообразии помогут дизайнеры нашей студии. Мы поможем подобрать кухню,  независимо от стилистического решения интерьера, которая будет устраивать Вас по всем параметрам: внешний вид, дизайн, функциональность, удобство и конечно главный критерий соотношение цены и качества. Сделайте свою кухню идеальной с, проверенной временем, мебелью от ведущих итальянских производителей Arcari, Aster Cucine, Biefbi, Composit, Euromobil, Febal, Lubiex, Pedini, Onlywood.