Назад к статьям

Итальянская спальня — залог уюта в Вашем доме!

Большую часть своей жизни человек проводит в спальне. Безусловно, каждый из нас всеми силами стремиться превратить этот небольшой кусочек дома в максимально комфортное гнездышко, которое будет не только хорошо расслаблять после утомительных будней, но и одарит зарядом положительной энергии на весь предстоящий день, согреет теплом.

У каждого из нас спальня — воплощение его мечты. Кому-то нужны помпезные широкие кровати с богатым балдахином, обрамленные шикарными портьерами и броскими оттенками. Другие же отдают предпочтение более нежному варианту. Как правило, здесь используется светлая, нежная гамма и более спокойный интерьер.Итальянские спальни

Стремительное развитие современной мебельной индустрии способствовало рождению многих стилистических решений, многие из которых представляют собой удивительный симбиоз отменного качества и многовековых традиций. Современный рынок наполнен моделями мебельных гарнитуров для спален в классическом стиле или более смелых стилистических вариациях (модерн, арт-деко, хай-тек, минимализм). Однако неизменным и неопровержимым остается одно: дизайн спальни требует очень тщательного и трепетного подхода, поскольку предназначение этой комнаты кардинально отличается от предназначения других.

Спальня — это самое интимное место в доме каждого современного жителя нашей планеты. Это уникальная комната, где мы встречаем каждодневные рассветы, и каждый вечер провожаем закат, сладко засыпая в объятиях ночи.

Именно в этих стенах мы мечтаем, максимально расслабляемся, обсуждаем самые заветные секреты с родными и близкими. Атмосфера представленной комнаты должна способствовать крепкому и здоровому сну, быть приятной и уютной. Выбор мебельного гарнитура в данном случае играет первостепенную роль. Безупречным вариантом, выгодно подчеркивающим респектабельность и состоятельность своих обладателей, станет итальянская мебель для спальни.

Современные производители итальянских гарнитуров для спальни предлагают продукцию самого высочайшего качества. Изысканные кровати, прикроватные тумбы, стильные комоды станут истинным воплощением мечты любой семьи.

Каждая итальянская спальня гармонично воплощает в себе множество смелых, интересных, креативных разработок талантливых дизайнеров, последние достижениями и инновации научного прогресса. Однако при выборе мебели для спальни следует придерживаться некоторых правил, которые помогут избежать непредвиденных ситуаций:

  • собственные вкусовые предпочтения;
  • гармоничное сочетание цветовой палитры мебели с общим стилистическим решением комнаты либо же наоборот создание некого диссонанса при оформлении представленного помещения;
  • подбор спального гарнитура в соответствии с масштабами помещения.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет Вам с легкостью подобрать необходимые атрибуты для своей спальни.

Зачастую набор традиционного спального гарнитура включает в себя такие предметы как кровать, вместительный платяной шкаф, практичный комод, прикроватные тумбочки, большое зеркало. Безусловно, главный акцент интерьера спальни делает кровать. Именно она является главной изюминкой и основным носителем дизайнерской идеи. Зачастую шик и красота кровати в её изголовье. Как правило, в остальных предметах мебели наблюдается дублирование отдельных элементов дизайна последней. Можно подобрать предметы из одной коллекции в идеальном сочетании со стилевым решением кровати, а можно отдать выбор в пользу атрибутов из коллекций других фабрик, которые будут подходить по стилю, цвету и отлично сочетаться с ней. По последним тенденциям и рекомендациям итальянских производителей дополнительные предметы можно подбирать в отделках и тонировках, которые кардинально отличаются от кровати. Так, к примеру, весьма удачно смотрится композиция, включающая кровать в тёмной тонировке и светлые тумбы. Это придает дополнительный объём общему пространству и утонченную индивидуальность самой спальне.

Многие предпочитают в спальной зоне использовать большой красивый платяной шкаф для хранения вещей. Однако более рациональным с точки зрения функциональности и вместительности считаются гардеробные комнаты.

В своем производстве итальянские производители применяют самый широкий ассортимент всевозможных отделочных материалов. Активно используются натуральные материалы: шпон и массивы различных пород дерева (в основном орех, дуб, бук, черешня, корень вяза и красное дерево). Из искусственных материалов можно отметить: ламинат, меламин, который идеально имитирует структуру дерева, а так же МДФ, пластик и др. материалы. При этом в классическом стиле часто используется техника ручной инкрустации.

Современный рынок предлагает выбор итальянских спален в разном ценовом сегменте. Формирование ценообразования зависит от многочисленных факторов, среди которых доминирующими являются: комплектация, применяемые в производстве материалы и способы дополнительной обработки. Как правило, спальни, выполненные в классическом стиле, являются более дорогими, нежели их аналоги в современном стиле. Это обусловлено применением дорогостоящих натуральных пород дерева, ручной резьбы и инкрустации, нанесением цветовой тонировки, позолоты и серебра, а также использованием тканей и кожи для обивки изголовья кровати, кресел, пуфиков.

Студия Cassone Mobili предлагает огромный выбор стильных, изысканных спальных гарнитуров, прикроватных тумб, одно и двуспальных кроватей, утонченных туалетных столиков и шикарных зеркал, выполненных в любом стиле (классика или модерн) и направлении (барокко, арт-деко, хай-тек, минимализм и т.д.) Также на ваш выбор только высококачественные предметы интерьера, которые станут истинным украшением Вашей спальной комнаты, подарят прекрасное настроение и превосходное самочувствие.

Сделайте шаг навстречу своей мечте и откройте для себя удивительный мир добротной итальянской мебели!

Мебель для спальни от Cassone Mobili — это шикарный, стильный, изысканный дизайн Вашей спальни. Каждый из представленных предметов самобытен и по-своему уникален, что позволяет придавать интерьеру особую неповторимость, удивительный, ни с чем несравнимый шарм.