Назад к статьям

Итальянские столы и стулья: ближе, чем кажется

Уже давно нет никаких сомнений, что итальянские мастера-мебельщики задают тон на мировом рынке и являются законодателями интерьерной моды, выпуская продукцию отменного качества и уникального дизайна. По статистике, итальянские производители выпускают третью часть от общего количества всех производимых в мире обеденных зон, кухонных столов и стульев.

Отличительной чертой, которой обладают итальянские столы и стулья, считается многообразие моделей и оригинальность форм, позволяющих разнообразить практически любой интерьер, придавая ему современные черты и динамичность.

Итальянские столы и стулья

Мастерство итальянских дизайнеров мебели не знает границ: они легко могут переделать классические модели, созданные по уже устоявшимся канонам, на варианты современных интерьерных стилей. При этом они очень легко и органично умеют сочетать практичность и функциональность с изысканностью классического стиля. Таким образом, обеденные кухонные зоны за счет новых актуальных акцентов и деталей начинают звучать совершенно по-новому. Отдельно стоит упомянуть и о смелых дизайнерских экспериментах мастеров из Италии, касающихся форм мебели. Благодаря им, итальянская мебель для кухни всегда легко узнаваема  благодаря своим вычурным и немного необычным силуэтам, которые всегда привлекают к себе внимание.

Решив купить итальянские обеденные зоны или отдельно стулья и столы, следует учитывать один очень важный момент. Из-за необычности форм итальянской мебели необходимо очень осторожно и очень грамотно подходить к выбору конкретных моделей, потому что они могут и не вписаться в какой-либо интерьер.

Кроме того, необходимо учитывать и фактуру материалов, из которых изготовлена мебель. Итальянские производители чаще всего работают с натуральной древесиной благородных и красочных пород, но и любят использовать в своих проектах современные высококачественные полимерные материалы и стекло. Все это в совокупности позволяет в полной мере реализовать даже самые смелые фантазии мастеров.

Студия интерьера «CassoneMobili» представляет различные варианты кухонных столов и стульев в широком ценовом диапазоне. Если вы давно мечтали оформить свою кухню или столовую с помощью итальянских обеденных зон или отдельных предметов интерьера, то мы рады помочь вам в осуществлении вашей мечты. Мы предлагаем множество вариантов – от классических комплектов брендов Angelo Cappellini, BelCor, Medea, Savio Firmino до вариантов, выполненных в стиле «модерн» от Cattelan Italia, Jesse, Mobilidea, Smania.