Назад к статьям

Кабинеты из Италии

Кабинет каждого уважающего себя делового человека, ученого, политика или удачного бизнесмена подчеркивает его, как состоявшуюся личность. Дизайн такой комнаты будет говорить о многом: его вкусах, характере, свидетельствовать о солидности, а также производить положительное впечатление на друзей и гостей или клиентов. Поэтому, приступая к выбору мебели для своего кабинета, следует обращать внимание на эргономичные, функциональные качества, надежность и эстетичность. Безусловно, такая категория товара характеризуется высоким ценовым барьером, однако безупречное качество с лихвой оправдывает вложенные инвестиции многолетней бесперебойной службой. Кабинеты из Италии
Особой популярностью пользуются презентабельные кабинеты для дома, квартиры от итальянских производителей. Зачастую они включают в себя полный комплект всего самого необходимого: максимально удобный письменный стол, удобное кресло руководителя (с газлифтом или без него), места для посетителей, гостей; библиотеки для хранения книг и документов (открытые и закрытые стеллажи). Данные предметы мебели не только отлично дополнят уже существующий интерьер кабинета, а и создадут необходимую рабочую атмосферу, гармонично спроектируют рабочее пространство. Довольно популярным материалом для представленной категории товара является дерево различных пород.

Изделия из представленного сырья излучают особое тепло, наполняя атмосферу нотками позитива. Современный рынок предлагает огромное множество различных комплектаций предметов для оформления рабочего кабинета. Во внимание здесь берутся несколько параметров: размеры помещения, освещение и индивидуальные пожелания самого клиента. Особой популярностью пользуются проектировки по индивидуальным размерам, поскольку это позволяет с максимальной рациональностью использовать каждый метр свободного пространства вашего дома. Именно итальянская мебель для кабинета отличается богатым ассортиментом отделки.
В классическом стиле: орех, красное дерево, черешня, эбеновое дерево, с инкрустацией, с отделкой позолотой, дерево с искусственным старением.
В модерне: глянцевые или матовые лаки, стекло, кожа, орех каналетто, дуб с тонировкой под венге и др..
Кабинеты Италии сегодня — это неотъемлемая составляющая престижа каждого состоятельного и влиятельного человека!
На статус, престиж, положение влияют многие факторы, среди которых особое место занимает правильное оформление дизайна кабинета. Ведь ни один компаньон, партнер или заказчик по бизнесу не поверит в ваше лидерство и успешность, если ваша главная комната, в которой решаются все основополагающие моменты, будет обставлена безвкусной мебелью. Кабинет – это лицо владельца, всего его дела, и именно по нему можно судить о его респектабельности, серьезности к подходу решения деловых вопросов. Мебель для кабинета без всяких сомнений должна с максимальной точностью подчеркивать положение и статус, являться планомерным его отображением. Ни для кого не секрет, что все деловые переговоры, важные встречи с деловыми партнерами и клиентами, да и просто размышления о важных делах проходят в кабинете. Это место для полного уединения и принятия серьезных и важных решений. Главные правила подбора правильной мебели для домашнего кабинета:

  1. Отменное качество.
    Рекомендуется выбирать изделия из натуральных материалов: массива дерева, кожи. При выборе стола, следует отдавать предпочтение более крепким и крупномасштабным предметам. В отношении кресел, здесь приветствуется основное правило — удобство и комфортабельность. К выбору материала подход должен быть индивидуальный.Презентабельный внешний вид.
  2. Независимо от степени успешности, интерьер кабинета солидного человека должен выглядеть безупречно.  
  3. Соответствие существующему стилю.
    Дизайн каждого дома, квартиры характеризуется определенным стилистическим направлением. При выборе мебели в кабинет, следует придерживаться общей стратегии в оформлении интерьера. Так вы достигнете единой гармоничной композиции и целостности. Безусловно, при оформлении дизайна кабинета приоритет остается за канонами классического стиля! Однако здесь учитывается исключительно ваши вкусовые предпочтения.
  4. Ничего лишнего.
    Кабинет респектабельного, успешного делового человека не допускает использования лишних, навязчивых элементов, предметов. Здесь мебель предусматривает комплект, состоящий из большого, дорогостоящего стола и большого удобного кресла; нескольких кресел для посетителей (со спинкой, однако без подлокотников); полок или большого шкафа для документов; сейфа (при необходимости). Применение кресла без спинки и удобных подлокотников считается первым признаком отсутствия солидности. Приветствуется установка мягкого дивана или дополнительных комфортных кресел для отдыха. Мягкая мебель позволит прекрасно отдохнуть после утомительной работы, окунуться в чтение увлекательной книги или просто ознакомиться с новинками прессы. Она добавит помещению вашего рабочего кабинета ноток уюта, комфорта.
  5. Цвет.
    Интерьер кабинета успешного человека предусматривает использование сдержанных оттенков: темно-серого, темно-коричневого, бежевого. Однако допускается и контрастность с включением элементов металла (отлично смотрятся в классическом дизайне). При использовании вольного стиля допускаются яркие акцентирующие пятна в виде картин, статуэток. Не рекомендуется злоупотреблять черными и белыми тонами, поскольку они способны подавлять эмоциональное состояние, а это в свою очередь может приводить к быстрому утомлению, некомфортным ощущениям. Приобретая итальянскую мебель для кабинета, не забывайте о её главном назначении. Она должна гармонично сочетаться с общей стилистикой интерьера вашей квартиры или дома. Более того данные предметы должны выполнять свою главную функцию — максимально способствовать удобству и комфорту, способствовать успешной и высокопродуктивной работе. Итальянские производители предлагают все необходимые элементы для создания полноценной рабочей обстановки в родных стенах. Вашему вниманию предлагаются удобные столы, кресла, стулья, вместительные шкафы и стеллажи, качественная мягкая мебель и прочие предметы интерьера. Превосходство и неповторимость кабинетов от Angelo Cappellini, BelCor, Cattelan Italia, Medea, Mobilidea, Savio Firmino, Smania вы сможете оценить на себе!

Вас отделяет всего один шаг до отличной покупки!