Назад к статьям

Гостиные из Италии в стиле арт-нуво — традиции фабрики MEDEA

Гостиные MedeaГостиные Medea Гостиные Medea

Гостиные из Италии в стиле арт-нуво с обилием цветочных мотивов в декоре всегда пользовались популярностью у потребителей с утончённым вкусом. Это объясняется их необычностью и изысканностью дизайна.

Стиль Art-Nouveau (новое искусство), которому характерна «изысканная поэзия линий», возник на рубеже ХХ века. Стиль арт-нуво имеет множество поклонников в мире, а мебель в этом стиле подчеркивает яркую индивидуальность её хозяина. У нас его называют «русский модерн». Для него, в первую очередь, характерна натуральность материалов. Мебель в стиле арт-нуво изготавливают исключительно из дорогих пород  дерева. При этом определяющим элементом стиля является украшение дерева резьбой. Также стиль арт-нуво характеризуется мягкими обивками кресел и стульев, часто в качестве обивочного материала используется шелк. Особенно шикарно данный стиль смотрится в гостиных. Гостиные в стиле арт-нуво придают обстановке неповторимость, в них приятно принимать гостей. Идеальным вариантом в этом плане будет итальянские гостиные от фабрики Medea — коллекция Liberty (Либерти), которые воплощают в себе все традиции стиля и станут прекрасным вариантом для вашей гостиной.

Фабрика Medea, производящая мебель более ста лет, является авторитетным производителем элитной мебели. Для её продукции, вдохновленной дизайнерами  С.Зен (Zen) и Е.Базиле (Basile), характерна особая утонченность линий и благородство форм, при поразительной универсальности и функциональности.

Коллекция Liberty (Либерти) — коллекция, созданная  фабрикой Medea, по которой её мебель узнают по всему миру. Ассортимент коллекции разнообразен, т.к. фабрика стремится к обустройству всего интерьера в едином стиле. Но одну из главных ролей фабрика отводит гостиным, для которых производит уникальную мебель. Это диваны и кресла, витрины, прилавки, телевизионные тумбы, обеденные группы, журнальные, кофейные и сервировочные столики, пюпитр — подставка для картин или различных книг, включая нотные. Также предметы декора, которые являются настоящим украшением и дополнением интерьера в стиле арт-нуво, без которых внешний вид был бы незакончен: каминные и напольные часы, оформленные в резное дерево, люстры и настольные лампы. Для эстетичности и уюта в гостиной фабрика производит и буазери — стеновые панели. Благодаря использованию утончённой и вытянутой вверх резьбы, буазери несут не только функцию украшения интерьера, но и дают перспективное увеличение низких потолков.

Итальянские стенки и мебель от фабрики Medea привнесут в ваш дом особый лоск и аристократизм. Вся мебель выполнена с использованием благородных пород дерева, тщательно подобранных и обработанных по старинным технологиям. Природные и растительные мотивы, используемые в резьбе и инкрустации дерева, придутся по душе практически всем. В декоре присутствуют элементы золочения, патина, извилистые украшения. Среди расцветок присутствуют тёплые тона натурального дерева (орех, черешня), золотистые тона с элементами старения, разновидности белых, серых и шоколадных оттенков — любой вариант создаст уют в доме, а эксклюзивные коллекции обивочных материалов из ткани и кожи добавят колорита и теплоты. Такая мебель оживит любое помещение и сделает его роскошным.

Гостиные Medea заслужено занимают верхние позиции в рейтинге мебели для загородных домов и дорогих апартаментов. Они являются воплощением традиций стиля арт-нуво и подлинного комфорта.

Приглашаем в студию дизайна Cassone Mobili, где вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом мебели фабрики Medea, выбрать отделочные и обивочные материалы, и заказать её.