Назад к статьям

Итальянская классическая мебель Francesco Molon

В 1966 Francesco Molon совместно с горсткой искусных мастеров основал фабрику GIEMME STILE, которая с момента основания и по сей день, возрождает классическое итальянское мастерство работы с деревом. Управляемая Франческо Молон и его сыновьями, фабрика до конца остается семейной фирмой преданной не меркнущему и в начале третьего тысячелетия классическому дизайну, не забывая и о функциональности мебели, продиктованной современной модой. Классическая итальянская деревянная мебель Francesco Molon

Законченные творения Франческо Молон - это уникальная мебель, которая по истине является произведением искусства, будь то искусно инкрустированный письменный стол или секретер с изящной резьбой, расходятся по всему миру, занимая достойное место в интерьерах частных дворцов, в государственных резиденциях, в роскошных отелях, таких как: Grand Hyatt Eravan Hotel в тропическом Бангкоке, Four Seasons в готическом Берлине, Breaker’s Hotel в знойном Палм Бич, St.Regis Hotel в Риме...

Франческо Молон использует для изготовления своей мебели материалы только самого высокого сорта, покупаемые по всему миру: высококачественный шпон ценных пород, корень ореха, экзотические сорта красного и черного дерева, палисандр.

Обладая талантом живописи и маркетри, владея технологией нанесения искусно состаренного золота, мастера Франческо Молон воспроизводят старинные методы в своей работе, делая мебель по истине произведениями искусства, не оставляя равнодушными известных дизайнеров всего мира.

Классическая итальянская деревянная мебель Francesco Molon

"В своей работе наши мастера сочетают умелый навык и безупречную точность движений со страстью, идущей от сердца, "- говорит Роберто Молон, сын Франческо Молона и Исполнительный директор «GIEMME STILE - FRANCESCO MOLON». "Их мастерство прослеживается в идеально подходящих друг к другу мельчайших деталях"

На сегодняшний день, по-прежнему остается неизменной основная миссия фабрики - это сохранение наследия старинного мастерства и использование только ручной обработки для достижения совершенства изделия.

На фабрике в Romano d`Ezzelino существуют специальные отделы, посвященные проектированию, колористике, искусной резьбе, инкрустации, технологии нанесения золота. "Достаточно часто резьба используется в декоративных целях, "- рассказывает Франческо Молон. "И наши мастера по-прежнему наносят ее вручную. Они используют те же технологии, что и древние мастера несколько веков назад. Шпон подвергается старинной обработке и наносится также вручную;" 

Франческо Молон сосредотачивает свое внимание на специфических нюансах, благодаря которым мебель от FRANCESCO MOLON приобретает свою исключительность. Мастера наносят вручную, создаваемую по старинным рецептам, краску и используют прием «многослойного глазурирования». Классическая итальянская деревянная мебель Francesco MolonЭффект данной технологии в стиле Рафаэля делает готовую мебель настоящим произведением искусства.

Собственный Технический центр компании совместно с высокопрофессиональными дизайнерами проектирует изделия, обращая огромное внимание на мельчайшие детали, функциональность, удобность, а так же осуществляет тщательный контроль над качеством их исполнением.

Франческо Молон органично соединяет в своей работе технологию, дизайн и мастерство, чтобы произвести совершенную мебель, сочетающую в себе не только четкое следование классическим канонам, но и поразительное удобство.

Возможности фабрики позволяют реализовать проект, практически любой сложности, удовлетворить любое пожелание искушенного клиента. На протяжении более сорока лет Франческо Молон удерживает пальму первенства в производстве элитной мебели во всем мире. Оставаясь верным традициям классицизма времен Louis XVI и следуя канонам стиля Ампир, а так же изысканным линиям Арт Деко, Франческо Молон продолжает представлять свои творения на суд избалованного покупателя.