Назад к статьям

Итальянские шкафы и гардеробные комнаты

Довольно сложно представить себе формирование современного интерьера без применения такого многофункционального атрибута, как шкаф. Это незаменимый элемент, с появлением которого проблема идеального порядка в вашем доме решится раз и навсегда. Предметы одежды, всевозможные аксессуары и мелочи найдут свое постоянное место на удобных полках этого практичного атрибута мебели.Итальянские шкафы и гардеробные комнаты

Если говорить на языке определений, то под термином «шкаф» подразумевают специально разработанную мебельную конструкцию с удобными дверцами и ящиками для удобного хранения вещей и предметов всевозможного функционального назначения.

Стремительные темпы развития современной индустрии сильно разрушили общепринятые представления о предназначении корпусной мебели. Отныне это не только практичные атрибуты для рационального размещения вещей и аксессуаров, а и полноценные шедевры современного дизайнерского мастерства.

Все чаще эти предметы интерьера являют собой уникальный симбиоз непревзойденных природных характеристик натуральных материалов и последних инноваций, разработок индустрии, поэтому практически всегда остаются в центре внимания и ловят на себе восторженные взгляды.

В роли традиционного сырья для производства представленных предметов интерьера выступает древесина ценных пород. Зачастую фасады шкафов украшаются оригинальными декоративными элементами: красивыми яркими стеклами, художественными фресками, элементами кожи, вставками акрила и т.д. Бесспорно одно, шкафы и гардеробные должны быть не только изысканными, стильными и модными внешне, но и надежными и удобными в эксплуатации.

Современный рынок предлагает огромный ассортимент шкафов и гардеробных, однако итальянская мебель продолжает занимать триумфальную позицию в горячей гонке за популярностью, оставляя далеко позади многочисленных конкурентов. Она является несомненным лидером среди многочисленных аналогов. И это вполне объяснимо, поскольку представленные предметы интерьера сумели гармонично воплотить в себе многовековые традиции итальянских мастеров с достижениями современной науки. Многообразие выбора внутренней начинки для комплектации шкафа (полки, штанги, выдвижные корзины для шерстяных вещей и трикотажа, для обуви, брючницы, разделительные полки для галстуков и мелких предметов) заставит дрогнуть сердце даже самого взыскательного и требовательного покупателя. А комоды в разных вариациях (передвижные на роликах, подвесные и стационарные) станут истинной находкой для многих модниц и модников.

Кроме всего прочего корпусная мебель из Италии представлена в различных стилистических направлениях. Так гардеробные в удивительном стиле модерн выполнены с использованием меламина, имитирующим структуру натурального дерева. Они представлены в разной цветовой гамме, имеют разную фактуру (шпон, матовый или глянцевый лаки). Классический вариант корпусной мебели из Италии предусматривает использование шпона в сочетании с массивом дерева, таких широко известных пород как орех, вишня, ясень.

Функциональность гардеробных в наше время довольно сложно переоценить. Все чаще это не просто элемент некой роскоши и некой помпезности, а и удобная, стильная конструкция, которая прекрасно вместит весь гардероб ваших вещей. Огромное множество всевозможных полок, штанг, стеллажей сделает хранение вещей максимально комфортным.

Выбирая итальянский шкаф, следует помнить, что и тут есть свои особенности и правила. Прежде всего, шкафы бывают с распашными дверками, дверками - купе или с комплоанарным открыванием. В то же время гардеробные делятся: на открытые, закрытые, со стеклянными или глухими дверками, с перегородками между модулями и без них. Производитель всячески стремиться к максимальному удовлетворению потребностей потребителя, поэтому предлагает вариации различные по размерам, оттенкам цветовой гаммы, фактуре и форме. Безусловно, выбирая шкаф для своего дома, следует учитывать размеры помещения, в котором он будет размещен. Только так можно добиться гармоничной, единой композиции.

Несмотря на то, что шкаф является предметом мебели, который используется в ежедневном обиходе не столь часто, как прочие предметы мебель, он все же подвергается серьезным регулярным нагрузкам. Изделия из не дорогостоящих материалов не полностью справляются с этой задачей и достаточно быстро выходят из строя, вызывая разочарование своих обладателей.

Только высококачественные шкафы и гардеробные от итальянских производителей смогут гарантировать прочность, надежность, долговечность при абсолютной безупречности эстетичных параметров. Эти изысканные предметы интерьера станут надежными помощниками, которые никогда не подведу в ежедневной суете.

Откройте для себя мир сказочного убранства с корпусной мебелью от Cassone Mobili!
Итальянские шкафы и гардеробные добавят в домашний интерьер особого колорита, шика.
В нашем Каталоге вы сможете ознакомиться с известными итальянскими производителями: Benedetti, Formichi, Jesse, превосходство продукции которых вы сможете оценить при их использовании!