Назад к статьям

Итальянские кухни - выбираем бытовую технику

Любая современная кухня без бытовой техники, как машина без мотора и здесь главное сделать правильный выбор. Следует обратить внимание на приборы оснащённые системой безопасности и имеющие низкое электропотребление (класс А). Важно соотносить бытовые приборы с требованиями членов семьи и их количеством. Так же лучше, чтобы бытовая техника устанавливалась компанией, собирающей кухню, т.к. неверная установка может повлечь за собой нарушение в работе приборов, лишить их гарантии производителя и повредить мебель.

Итальянские кухни. Духовка

Духовка

Духовки могут быть электрические, газовые а так же микроволновые. Наиболее распространёнными являются электрические, которые благодаря высокому уровню технологий многофункциональны, устойчивости к повреждениям и безопасны. Приобретая такую духовку, необходимо продумать, как она будет использоваться. Бесполезно и совершенно неэкономно покупать духовку с множеством функций, если впоследствии они не будут использоваться. Как следствие вы заплатите намного больше, и значительно возрастёт риск появления нежелательных неисправностей. Покупайте духовку, которая подойдёт именно вам! Духовки с микроволновой функцией рекомендуются тем, кто не располагает временем для готовки и они очень удобны для размораживания продуктов.

Бытовая техника для кухни

Варочная поверхность

Варочная поверхность может быть газовой или электрической. После выбора варочной поверхности, наиболее подходящей по внешнему виду и размеру, необходимо обратить внимание на степень практичности и безопасности, которые должны отвечать следующим требованиям:
— иметь систему газоконтроля в виде предохранительного клапана. Эта система блокирует подачу газа - в случае если пламя на конфорке погасло.
— решётки на конфорках должны быть прочными, чтобы их можно было мыть в посудомоечной машине.
— горелки, должны быть разработаны с учетом улучшения процесса горения и сокращения потерь, т.к. при горении выделяется токсичный газ — окись углерода, а горелки должны выделять чистое пламя без примесей.

Бытовая техника для кухни. Вытяжка

Вытяжка

На кухне всегда образуются жиры, запахи, пар, различного рода газы, в том числе и токсичные. Их необходимо выводить за пределы помещения. Для этого служат вытяжки, которые выводят их наружу через специально предусмотренный трубопровод. Вытяжка так же обеспечивает необходимую циркуляцию воздуха в помещении. Циркуляция воздуха обеспечивается двигателем и правильно сконструированным внешним отводом. Вы не должны забывать, что при каждом повороте воздуховода на 90 градусов уменьшается мощность вытяжки на 15%, потому что чем прямее отвод, тем эффектнее система вытяжки. Двигатель лучше иметь мощностью не менее 450 куб.м./час.

Бытовая техника для кухни. Посудомойка

Посудомоечные машины

Сейчас этот бытовой прибор присутствует почти во всех домах. Благодаря значительным технологическим усовершенствованиям, представляет бесшумную, практичную, надёжную машину, с низким уровнем потребления электроэнергии и воды. Выбирая посудомоечную машину лучше не экономить, т.к. хорошее приобретение сегодня, окупится в дальнейшем. Советуем вам приобрести посудомойку энергетического класса А++, с низким шумовым уровнем. Характеристики функционирования прибора и электрические показатели можно прочесть на особом ярлыке, который должен предоставить вам любой поставщик. Лучше приобретать посудомоечную машину оснащенную устройством “Aquastop” — система регулирует количество воды и защищает от затопления.

Бытовая техника для кухни. Кофеварка

Встроенная кофеварка

Полностью, выполненная из стали, хорошо сочетается с другой бытовой техникой на кухне. Имеет двойную чашу, автоматический регулятор температуры, моментально перемалывает зёрна. Она приспособлена для молотого кофе и в капсулах. Имеет 3 функции приготовления: эспрессо, нормальный и американский.

 

Бытовая техника для кухни. Холодильник

Холодильник

Это самый важный элемент бытовой техники на кухне, т.к. отвечает за сохранность продуктов. Выбор должен быть сделан в соответствии с рядом критериев: количеством членов семьи, потреблением энергии, пристрастиями в еде, соотношением между холодильной и морозильной камерой и как часто вы ходите за продуктами.

Необходимо обратить внимание на Energy Label. Это идентифицирующий документ со всеми характеристиками, включая энергетический класс (может обозначаться буквами от А++ до G, где А++ обозначает низкий уровень электропотребления, G-самое высокое потребление). Так же показывает уровень шума, способность охлаждения, объём в литрах для свежих продуктов и замороженных. Уровень замораживания указан в звездочках от 1 до 4, чем больше звезд, тем выше уровень.

Бытовая техника для кухни. Шкаф для вина

Встроенные шкафы для хранения вина

Предлагаем решение со стеклянной дверкой, чтобы видеть содержимое шкафа. Эти устройства, обладая наиболее передовой технологией для хранения вина, предлагают оптимальные условия для содержания благородных вин, предоставляя им лучшие условия хранения. Они оснащены дверями с двойной изоляцией и регулятором температуры.

 

При проектировании кухни, дизайнеры студии интерьера Cassone Mobili помогут Вам сделать правильный выбор бытовой техники для кухни.